スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレートケーキ・リッチ とレモン風味のスイートポテト


長男を見送ってから、中学部の先生用のスフレチーズケーキ作りに取り掛かかりました
お豆腐&プレーンプレーンには、この前煮てびん詰めにした栗を底に沈めてみましたn先生、栗好きだといいなぁ前回はいちご煮を入れたので、そうだと思われていたらびっくりでしょうねドキドキ

チョコレートケーキ・リッチは、生地にアーモンドパウダーを使っていますなんと、小麦粉よりアーモンドパウダーの分量のほうが多いんですよ
チョコチップもプラスして、さらにリッチに
こちらはリクエストではないのですが、息抜きに、レモン風味のスイートポテトも作りました
マリービスケットの上に、おいも生地を絞り出し、粉糖をふってこんがりと焼き上げてみました ん~キレイ

冷蔵庫がいっぱいなので、早くお届けして、お豆腐も新鮮なうちにシフォンも焼きたいな
私、勘違いしていて、カップシフォンを作ったら、実は”全てホールで”というオーダーだったんですよ~どんくさ~
ちゃんと確認しないといけませんね★

残すはシフォンケーキをホールで7個
明日はお豆腐シフォンを焼きま~す

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。