スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラックココアとゆず ピールのパウンドケーキ


ブラックココアの色が好きです
私のバターケーキのレシピは、卵1:バター1:砂糖1:粉1が基本のカトルカールですが、気分や素材によって、足したり引いたりしています
ブラックココアだけだとあまりおいしくないので、普通のココアと半々くらいに、粉と置きかえて加えています。
このケーキは、しっとりしたゆずピールが入るので、お砂糖も控えてあり、ゆずが効いたちょっと大人な味
どちらかと言えば、女性向けな感じですね
ダージリンなどの正統派な紅茶とピッタリです
手前のりんごはいただいたもの
お菓子を作る時に、ちゃんと材料を選ばれているんだなぁ…と、感激しました
私は、そこらへんがあまり徹底してないので見習わなければなぁと思います
さっき、クオカさんでお買い物クリスマス関係のものがたくさんならんでいて、まちがいなく衝動買い
トータルしたらかなりの額だったので、泣く泣く削除したものも…アイシングカラー8色セットなんて、やっぱり贅沢品だわ

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。