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りんごのカスタードマフィンと栗


今日は気のおもむくままに、お菓子を作りまくりました
いただいた紅玉で、りんごとカスタードのマフィンを作り、長男のおみやげの栗をチルド室で一ヶ月寝かせた栗で、ガトーショコラ・フォンデュを作りました
チルド室で寝かせた栗甘栗よりも甘かったです
すご~い
圧力鍋に栗を入れて、水をかぶるくらい加えて6分加圧し、自然放置すると、きれいに剥けます
たくさんあったので、さすがに手が痛くなりましたが、型崩れしたものは栗ごはんにして夕飯に出したら、家族も大喜びがんばっただけの価値がありました

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小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

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