スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのコンポート


ルク鍋で、大きめのいちょう切りにした王林に、グラニュー糖を適当に、シナモンバトン、バニラビーンズを加えてコンポートを作りました
王林は、特価品
6~7個むいたかな
18cmのルク鍋山盛りたっぷり作ったので、何作ろっかな~久しぶりにアップルパイ+カスタードクリームでタルトバターケーキスイートピザにしてもいいかも考える時間もまた楽しい
今年の我が家のクリスマスケーキは、チョコレート男のために、大きく焼いたガトーショコラに、ココアクリームをたっぷりのせて、上からココアパウダーをふりかけたものにしようと思っています
まだクリスマスケーキどうしようと思っていらっしゃる方、skip*暇ですよ~
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。