スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デコレーションケーキ


こういうの、たまにしか作りませんが
こちらは、お豆腐のショコラシフォンケーキを100均の紙のイタリア製ケーキ型で焼き、一度冷凍させて型からごっぽりと外し、生クリームをはさんで上にも生クリームをプチュプチュと絞り出しただけのデコレーションケーキ
凝ったクリーム絞りの技はないので、シンプルがいちばん
食べる前に、いちごやチョコレートなど好きなものをのせて、オリジナルケーキが作れます
子供たちにデコレーションをまかせたら、楽しい思い出もできますね

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。