スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトガトーショコラ・いちご


明治のメルティーキッス・ホイップ(いちご)をお菓子に使いたいな~と思っていて、思いついたのがコレ
ガトーショコラのレシピをもとに、ホワイトチョコで作った生地を型に流して真ん中にチョコをぽとん
チョコは焼くとふくらみ、冷めると縮むので真ん中に穴が開きます。今日はキスチョコをのせましたが、この穴に生クリームを絞っていちごをのっければ、かわいいケーキができますね~
いちごのリキュールで風味づけしたふわふわのショコラ生地は、ミルキーで優しいお味
コーヒーと一緒にぜひ
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。