スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お豆腐のシフォンケーキ


自分で作るお菓子の中で、私が一番好きなお豆腐のシフォンケーキ
ふわふわでしっとり、しゅわしゅわで、何もつけなくても大きな一切れをぺろっと食べられます
いつもは”京都 ふわふわスイート”というお豆腐を使いますが、今回は”ケンちゃん”というお豆腐を使って作ってみました
型出しは、一部生地がはがれちゃいました

ちょっとお豆腐の香りが薄い気がしますが、食感も味も申し分なし
もうひときれ食べちゃおっかな

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。