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りんごのクランブルパイ


よく降りますね…

湿気が多いと関節が痛む(おばあちゃん状態)ので、重ダルい体を引きずりつつ、日々を送っています

最近忙しくてお菓子を作れなかったので、気晴らしに作り置きしていたパイ生地と、置きすぎて、もそもそで生では食べられなくなったりんごを煮ておいたものにレーズンを混ぜて、これまた冷凍室で眠っていたクランブルの残りをかけて焼きました
りんごは、半分くらい先に煮てジャムの手前くらいになったところに、カットした生のりんごを加えて形を残しています
煮たりんごは水分が出てパイ生地がべちゃべちゃになってしまうので、型に敷いたあと、ビスケットを砕いたものを敷きこみ、レーズンもドライのまま混ぜて水分を吸わせています
この型、底のないリング状なので、底面が生焼けになることも型出しに悩むこともなく、とっても便利なんです

これは夜のデザートかな♪
この上に、アイスクリームをのっけて食べても最高です
ダンナがどんどんでっかくなっていきますが… 食べすぎっ
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小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

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