スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキ



モブログの調子が悪くて、今頃日曜日に送った記事が・・・。


今日もいい天気
次男は、元気にサッカーの試合に行きました


バレンタイン用に買い過ぎた生クリームがあまってしまったので、クリームチーズの箱についているレシピでチーズケーキを作ることに
ビスケット生地を作るのがめんどうだったので、マリービスケットをそのまま型に敷き詰め、アクセントにいちご味のクランキーチョコを砕いてのせ、そこに生地を流しこみます。クランキーチョコが適度な重りになり、ビスケットが浮いてこないという役割も完全にご自宅用
スフレチーズケーキを食べ慣れているので、これはかなり重く感じますが、いちごクランキーが焼いてもサクッとしていて、いい仕事してくれています
もちろんほかのチョコでもオススメは、『小枝』かな~
パイナップルや桃の缶詰を沈めたり、生地に抹茶やココアを足したり、生地の一部に混ぜてマーブル模様にしたり
基本のレシピさえあればアレンジは無限大ですね今度、生クリームを特濃牛乳に置き換えて、キャラメルチーズケーキを作ってみたいな
付け合わせのプチポワールは、クオカさんでゲットした缶詰です

次男のチームは3位になって、銅メダルをいただきました(*^-^*)v
目指せ優勝♪
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。