スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンプルフィナンシェ


丸いけど、フィナンシェです
そろそろ金塊型(笑)を買おうかなぁ

ライナーが焦げ茶だと、ちょっとだけランクアップした感じですね

卵白2個にグラニュー糖90g、塩1gを加えて軽く混ぜ、小麦粉40g、アーモンドパウダー30gを加えて混ぜ、バターを焦がしたものを裏ごしして加え混ぜるだけの、テクニックいらずの簡単レシピです

こんなに簡単なのに、とってもおいしい(o^~^o)
ぜひ作ってみてくださいね

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。