スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナッツのドロップクッキー


今朝はすごい風でしたね~
風も雨もやみ、やれやれ
明日は長男が終了式、次男が卒業式です
次男は来年卒業…こんなにお子ちゃまなのに、大丈夫なんでしょうか(笑)



今年度最後に…と、中学部の先生方からたくさんオーダーいただきました
いつもありがとうございます

今日はスフレチーズ3種(プレーン・お豆腐・酒粕)と、ナッツのドロップクッキーを作りました
プレーンの中には智頭ばあちゃんのいちごの実ジャムをこっそり沈めて
ドロップクッキーのナッツは、くるみとアーモンドとピスタチオをローストしたものを刻んで加えました
焼くと広がるので、一度に大量に焼けないのがたまにキズですが、素朴なこのクッキーは、コーヒーにぴったり
子供たちも大好きです
スフレチーズはワインにも合いますよ~

くしゃみに鼻水、のどの痛み…症状が同じなので、花粉症か風邪か、さっぱりわかりませんね~
花粉の量も折り返し地点だとTVで言ってましたね
もうひとふんばり
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。