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干し柿の紅茶シフォン


サマー会お疲れ様でした

シフォンケーキも好評でひとあんしん


帰ってから、お昼そっちのけでお菓子作りに取り掛かりました


まずは干し柿の紅茶シフォン。
季節感なしですけど
干し柿を紅茶液にひたして戻したものをペースト状にし、紅茶のリキュールと混ぜて冷蔵庫で休ませておいたものをシフォン生地に加え、アールグレイの茶葉もプラスしてみました

焼きたてあつあつを試食
ん~、紅茶が強くて干し柿はあまり感じないかも…
また冷めてから試食してみます


柿は体を冷やす食べ物ですが、干し柿にすると効能は逆に体力を補い、胃腸を丈夫にし、せきやたんを鎮める働きをするといわれているそうです
リキュールが入っているので、通常のシフォンより日持ちしますよ


明日のm+にお持ちします
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小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

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