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いちごのチーズタルト


こちらは長男の学校、小学部のk先生からのリクエスト
この前m+に差し入れしたものをブログで見てくださり、運動会の練習でお疲れの先生方で召し上がりたいとのこと


ただでさえ大変なのに、最近の暑さったら、ホントに体力奪いますよね
いつもありがとうございます


私のタルトは、紙製のマドレーヌカップで作っています
しっかりしているし、深さがタルトにちょうどいいんですよ
今日は、紅ほっぺだと大きすぎるので、実家の父が育てたいちごで母が作ったいちごのコンポートを使いました
これがほんとおいしくて、毎年楽しみなんです

タルトって、フィリングによっては中が黒焦げでスカスカ、底が生焼けになったりしますが、一度凍らせてから焼くと、時差ができて中がスカスカにならないんです
冷凍しておけば好きな時に好きなだけ焼けるし、重宝です

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小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

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