スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒ケーキ


今日は、オーダー分の梅酒ケーキ作り
お客様にお渡しするのが8日とのことなので、しっとりとなじんだ、食べ頃に合わせてお作りします
パウンドケーキは量もあるので、お客様の手元で熟成させながら、味の変化を楽しんでいただけたらいいなと思います


昨日ご紹介した小麦粉、よく見たら名前が『特宝笠』でしたっ
『三笠山』ってなんだろかねカンチガイもはなはだしい
失礼しました~
ちなみに、ネットショップのクオカさんで購入できますよ
強力粉のようにきめ細かい、製菓用の薄力粉です
これでシフォンを作ると、ホントに軽くてふわふわにできますよ~

ふだん着のお菓子には、フラワーで十分ですがっ


梅酒ケーキの、ふくらんで割れた部分が、キスマークに見えてきました(笑)
喜んでいただけますように
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。