スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットビスケット


よく降りましたね
昨日は子供たちそれぞれの送迎に追われましたが、今朝はうそのような晴天


昔から大好きなザックリホットビスケット
もうかれこれ作り続けて22年(笑)

朝ごはんにはやっぱり、プレーンの焼きたてがサイコーです
私は、ザックリ半分に割って、何も付けずに食べます
このビスケット、焼きたてのあつあつか、完全に冷めたものがおいしいです(o^~^o)
あまったら、ZIPPER袋に入れて冷蔵庫で冷やすと、外側がこりっとしてまたおいしいんです
ホットビスケットはアメリカ発、スコーンはイギリス発という理解をしてます

あらさっきまで晴れてたのにまた曇ってきました

今朝はレンジで豆乳をあっためたら、60℃設定にしてたのに沸騰&爆発
庫内が悲惨な状態に
最近調子悪いなぁ…
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。