スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レアチーズケーキ

オーダーのレアチーズケーキ。

写真をうっかり撮り忘れてしまったので、おうち用に作ったバケツレアチーズケーキをご紹介します(⌒-⌒; )


どーん
あっ、大きさわかりづらいですか?

500mlの計量カップと並べてみました。

上から見ると、こんなです(笑)
よくスーパーでプチトマトやチェリーを入れて売ってある、あの容器と同じものです。

下にはシュクレ生地(サブレ)がしいてあります。
今回も、イチゴジャムをのせて。
ジャムというよりコンポートに近いです
チーズ生地は、約600ml。
18cmのホール一台分の、バケツレアチーズケーキ

ご家族や仲良しのお友達と、つつきながら食べてもよし、ホール食いに挑戦するもよし(笑)



さあ、あなたならどう食べる


かわいいくるみボタンでテンション上げて~

ヘアゴムにせず、ピンでとめてブローチにしてみたり♪

かわいいものは、元気をくれます
アリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。