スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶどうとくるみのケーキ


今日はかなり涼しいですね。

第4金曜日は、ツキイチスイーツの日。

今月は、ぶどうとくるみのケーキです。



巨峰を半分にカットして種を取り、ブランデー漬けにしたものと、くるみ、刻んだホワイトチョコが入っています。
生地はココア入り。

皮付きのぶどうの甘み、酸味、渋みとブランデーの風味が生地とまとまり、くるみのザクッとした食感と、ホワイトチョコの優しい甘さがまったりと…(*´艸`*)

ちなみに、ラッピングをした後で、お菓子を撮影していなかったことに気づいたので、画像は過去のものです。

ココアの量を増やしたので、もっとココア色の生地になっています(*^_^*)


こちらは試食用。



ラッピングして、お届けします

スポンサーサイト

comment

きゃ~ 待ち遠しいです~


おいしそうですねえ v-432
くるみを毎日食べると コレステロールが下がり
血液がサラサラになると信じて よく食べるので
胡桃入りでうれしいなあ~~~
楽しみです~~ ♪~~~
  • 2014/08/22(金) 12:12 |
  • うたちゃんの店 |
  • URL
  • [編集]

Re: きゃ~ 待ち遠しいです~

よかった(*´艸`*)
くるみは金運も上げてくれるラッキーフードなんですってね♪
これからお届けに参ります(*^_^*)
  • 2014/08/22(金) 14:17 |
  • skip* |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。