スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃のコンポート


あさってから実家に里帰りするので、残っていた桃10個をコンポートにして保存しなきゃ
完熟だと、皮も薄くきれいにむけますが、ちょっと早いのでむきづらいこと☆
むくそばから主人に一個持っていかれ、長男は背中にはりつき”くれ~”と催促
結局、3個くらい食べられ、大きなジャム瓶2個分しかできませんでした~
明日はこのコンポートを使って、マーガレットケーキを作ろう♪
このまま入れてもいいけど、小さな子には食べづらいかな?小さめにカットして、生地全体に散りばめればしっとりするし、不公平感もないなぁ
なんて考える時間も愛おしい姪っ子のmちゃん、hちゃん早く会いた~いもちろん妹にも

クレームドペシェ(桃のリキュール)も、ピッタリ空になり、なんか気持ちいいです

スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

skip*

Author:skip*
小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。