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生いちじくのケーキ


冷蔵庫を開けたら、昨日k先生にいただいたいちじくが…
ぽってりとした形と、絶妙な熟れぐあいに誘われて、頭の中にお花がそれで、朝からせっせとお菓子を焼いています。
ハンドミキサーを使わずに簡単に作れるものといえば、やっぱりマドレーヌです
ちょっと工夫が欲しいので、発酵バターを使い、ヨーグルトとレモン、グランマニエ(オレンジ風味のリキュール)をプラス焼き上がりに表情をつけるために粉糖を振ってから焼きました
生地の表面はカサッ、いちじくはツヤッとして、とってもキレイです

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小学生のころからおかしをつくりつづけてきた、3人の子供のハハ。思いつきでマニアックなおかしを作ることも(*^_^*)
自宅の工房で、おかし教室やオーダーなどもお受けしています。
うたちゃんのお店、studio T'sで、帽子を委託販売させていただいています。

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